Заказать звонок
[recaptcha]

Оформление виз

Виза во Францию

Внимание! С 14 сентября 2015 г. изменены правила подачи документов на оформление виз стран-участников Шенгенского Соглашения!

Чтобы получить визу во Францию, заявитель должен будет в обязательном порядке явиться в визовый центр лично для сдачи биометрических данных (отпечатки пальцев и цифровая фотография). В дальнейшем на протяжении пяти лет – именно столько данные будут храниться в единой европейской информационной системе VIS – визы можно будет оформлять в прежнем порядке, в том числе, без личного визита в консульство или визовый центр.

От процедуры дактилоскопии освобождены дети в возрасте до 12 лет, а также лица, которые физически не могут предоставить отпечатки пальцев.

Франция в составе пакетного тура

  • Для граждан РФ — 80 €
  • Для детей с 6 лет (независимо от того, имеют свой паспорт или вписаны к родителям) – 80 €
  • Для детей до 6 лет (независимо от того, имеют свой паспорт или вписаны к родителям) – 35 €

Цены на визу во Францию вне пакетного тура

Вид визы Срок оформления Цена
Однократная туристическая (до 30 дней) 6-7 раб. дней 8500 руб.
Деловая под приглашение 6-7 раб. дней 9500 руб.

Для получения визы необходимо

  1. Предоставить пакет документов для получения визы и обозначить нам желаемое время прохождения процедуры дактилоскопии в визовом центре.
  2. После произведения записи вас на процедуру дактилоскопии с учетом ваших пожеланий, мы проинформируем о дате и времени посещения визового центра.
  3. При посещении визового центра вам необходимо иметь с собой распечатанный документ, который мы предварительно вышлем вам на электронный адрес. Данный документ содержит штрих-код, который является вашим пропуском для прохождения процедуры дактилоскопии.

Для вашего удобства специалисты нашего туристического агентства, по предварительному согласованию, могут сопровождать вас при посещении визового центра для прохождения процедуры дактилоскопии.

Документы, необходимые для оформления визы

  1. Заграничный паспорт, действительный в течение 90 дней с момента окончания срока действия визы + копия основной страницы паспорта. Необходимо, чтобы паспорт содержал, по меньшей мере 1 чистый лист с обеих сторон (2 чистые страницы) для каждого заявителя (т. е., если ребенок, вписанный в паспорт родителя, выезжает с родителем, паспорт должен содержать 2 чистых листа с обеих сторон, т.е. 4 чистые страницы).
  2. Копии шенгенских виз в старом загранпаспорте (если есть).
  3. Две цветные фотографии размером 3,5 х 4,5 без уголков и овалов (размер лица – 30-35 мм), сделанные не более 6 месяцев назад. Фотография должна быть сделана на светлом однотипном фоне (светло-серый).
    Внимание! Фотографии на белом фоне не принимаются!
  4. Опросный лист.
  5. Анкета с личной подписью. Подпись в анкете должна быть сделана собственноручно в п. 37 стр 2, в рамочке под п.37 2-ой стр и в конце 2-ой стр (всего 4 подписи). За ребенка в анкете подписывается один из родителей.
    АНКЕТУ НЕ ЗАПОЛНЯТЬ!
  6. Оригинал справки с места работы на бланке организации, с обязательным указанием: даты выдачи справки, периода работы в данной организации, должности, заработной платы и периода оплачиваемого отпуска. Справку должен подписать руководитель предприятия/бухгалтер/начальник отдела кадров. Турист или его родственники не должны сами себе подписывать справки. Факсимиле вместо подписи не допускаются. Справка должна быть не старше 2-х недель на момент подачи в наш офис.
  7. Выписка (оригинал) с банковского счета о наличии собственных денежных средств из расчета минимум 70 евро на день пребывания.
  8. Полис медицинского страхования c покрытием не менее 30 000 евро (можно оформить у нас в офисе. Стоимость 1 евро в день на человека).
  9. Паспорт гражданина РФ. Копии страниц с отметками.

Особенности оформления для индивидуальных предпринимателей

Индивидуальный предприниматель предоставляет:

  • копии свидетельства о регистрации ИП;
  • копии свидетельства о постановке на налоговый учет;
  • оригинал выписки со счета в банке.

Лица, работающие у индивидуальных предпринимателей, к справке с работы прикладывают:

  • копии свидетельства о регистрации ИП;
  • копии свидетельства о постановке на налоговый учет ИП.

Требования к страховке согласно визовому кодексу

Медицинское страхование для шенгенской визы должно быть действительным на весь срок поездки (+15 дополнительных дней).
Зона действия страховки должна быть на всей территории стран Шенгена.

Неработающим гражданам вместо справки с места работы

  • Спонсорское письмо с указанием степени родства (близкие родственники)
  • Справка с места работы спонсора – оклад не менее 30 000 руб.
  • Копия страниц внутреннего паспорта спонсора (с фотографией и регистрацией)
  • Подтверждение родства заявителя и спонсора (свидетельство о рождении, о браке т.д.)
  • Для студентов – копия студенческого билета и справка с места учебы.
  • Для пенсионеров – копия пенсионного удостоверения.

Дополнительно для несовершеннолетних

  • Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении или оригинал.
  • Для учащихся – справка с места учебы.
  • Нотариально заверенная копия согласия на выезд ребенка или оригинал.
  • Копия страниц внутреннего паспорта родителя, дающего согласие на выезд (с фотографией и регистрацией).
  • Спонсорское письмо с указанием степени родства.
  • Справка с места работы спонсора – оклад не менее 30 000 руб.
  • Копия страниц внутреннего паспорта спонсора (с фотографией и регистрацией).
  • Подтверждение родства заявителя и спонсора (свидетельство о рождении, о браке и т.д.)

Дополнительные услуги нашей компании

  • курьер – 500 руб;
  • бронирование гостиницы – 10 евро;
  • бронирование авиабилетов – 5 евро;
  • медицинская страховка – 1 евро (сутки/человек);
  • стоимость срочных виз и виз для иностранных граждан уточняйте у сотрудников агентства.

Условия получения визы уточняйте у менеджеров агентства

– по телефонам: (4832) 64-64-63, 72-28-70
– по адресу: г. Брянск, пр-т Ленина, д. 30
– e-mail: online@vip-turizm.com

Информация на данной странице носит исключительно ознакомительный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой. Стоимость, требуемые документы и процедура оформления визы могут меняться, более подробную информацию уточняйте у сотрудников агентства.