Заказать звонок

Оформление виз

Виза в Эстонию

Внимание! С 14 сентября 2015 г. изменены правила подачи документов на оформление виз стран-участников Шенгенского Соглашения!

Чтобы получить визу в Эстонию, заявитель должен будет в обязательном порядке явиться в визовый центр лично для сдачи биометрических данных (отпечатки пальцев и цифровая фотография). В дальнейшем на протяжении пяти лет – именно столько данные будут храниться в единой европейской информационной системе VIS – визы можно будет оформлять в прежнем порядке, в том числе, без личного визита в консульство или визовый центр.

Эстония в составе пакетного тура

  • Для граждан РФ — 75 €
  • Для детей с 6 лет (независимо от того, имеют свой паспорт или вписаны к родителям) — 75 €
  • Для детей до 6 лет (независимо от того, имеют свой паспорт или вписаны к родителям) — 35 €

Сроки подачи документов в офис агентства для граждан РФ — не позднее, чем за 17 рабочих дней до даты вылета.

Цены на визу в Эстонию вне пакетного тура

Субъект Срок оформления Срок пребывания Тип визы Вид визы Цена
Взрослые 10 дней До 14 дня Тур-виза Однократная 7200 руб.
Взрослые 4-5 дней До 14 дня Тур-виза Однократная Не оформляется

Документы, необходимые для оформления визы

  1. Заграничный паспорт, действительный в течение 90 дней с момента окончания срока действия визы + копия основной страницы паспорта. Необходимо, чтобы паспорт содержал, по меньшей мере 1 чистый лист с обеих сторон (2 чистые страницы) для каждого заявителя (т. е., если ребенок, вписанный в паспорт родителя, выезжает с родителем, паспорт должен содержать 2 чистых листа с обеих сторон, т.е. 4 чистые страницы).
  2. Старый загранпаспорт и копия всех страниц с отметками (если есть).
  3. ДДве цветные фотографии на белом фоне размером 3,5х4,5 без уголков и овалов (размер лица – 30-35 мм), сделанные не более 6 месяцев назад.
  4. Опросный лист.
  5. Анкета с личной подписью. Подпись в анкете должна быть сделана собственноручно в п. 37 стр 3, в рамочке под п.37 3-ей стр и в конце 3-ей стр. За ребенка в анкете подписывается один из родителей.
  6. Оригинал справки с места работы на бланке организации, с обязательным указанием: даты выдачи справки, периода работы в данной организации, должности, заработной платы и периода оплачиваемого отпуска. Справку должен подписать руководитель предприятия/бухгалтер/начальник отдела кадров. Турист или его родственники не должны сами себе подписывать справки. Факсимиле вместо подписи не допускаются. Справка должна быть не старше 2-х недель на момент подачи в наш офис.
  7. Выписка (оригинал) с банковского счета о наличии собственных денежных средств из расчета минимум 70 евро на день пребывания.
  8. Полис медицинского страхования c покрытием не менее 30 000 евро (можно оформить у нас в офисе. Стоимость 1 евро в день на человека).
  9. Паспорт гражданина РФ. Копии всех страниц.

Особенности оформления для индивидуальных предпринимателей

Индивидуальный предприниматель предоставляет:

  • копии свидетельства о регистрации ИП;
  • копии свидетельства о постановке на налоговый учет;
  • оригинал выписки со счета в банке.

Лица, работающие у индивидуальных предпринимателей, к справке с работы прикладывают:

  • копии свидетельства о регистрации ИП;
  • копии свидетельства о постановке на налоговый учет ИП.

Требования к страховке согласно визовому кодексу

Медицинское страхование для шенгенской визы должно быть действительным на весь срок поездки (+15 дополнительных дней).
Зона действия страховки должна быть на всей территории стран Шенгена.

Неработающим гражданам вместо справки с места работы

  • Спонсорское письмо с указанием степени родства (близкие родственники)
  • Справка с места работы спонсора — оклад не менее 30 000 руб.
  • Копия страниц внутреннего паспорта спонсора (с фотографией и регистрацией)
  • Подтверждение родства заявителя и спонсора (свидетельство о рождении, о браке т.д.)
  • Для студентов — копия студенческого билета и справка с места учебы.
  • Для пенсионеров — копия пенсионного удостоверения.

Дополнительно для несовершеннолетних

  • Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении или оригинал.
  • Для учащихся — справка с места учебы.
  • Нотариально заверенная копия согласия на выезд ребенка или оригинал.
  • Копия страниц внутреннего паспорта родителя, дающего согласие на выезд (с фотографией и регистрацией).
  • Спонсорское письмо с указанием степени родства.
  • Справка с места работы спонсора — оклад не менее 30 000 руб.
  • Копия страниц внутреннего паспорта спонсора (с фотографией и регистрацией).
  • Подтверждение родства заявителя и спонсора (свидетельство о рождении, о браке и т.д.)

Дополнительные услуги нашей компании

  • курьер — 500 руб;
  • бронирование гостиницы – 10 евро;
  • бронирование авиабилетов – 5 евро;
  • медицинская страховка – 1 евро (сутки/человек);
  • стоимость срочных виз и виз для иностранных граждан уточняйте у сотрудников агентства.

Условия получения визы уточняйте у менеджеров агентства

— по телефонам: (4832) 64-64-63, 72-28-70
— по адресу: г. Брянск, пр-т Ленина, д. 30
— e-mail: online@vip-turizm.com

Информация на данной странице носит исключительно ознакомительный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой. Стоимость, требуемые документы и процедура оформления визы могут меняться, более подробную информацию уточняйте у сотрудников агентства.